ЧТО ЧИТАЕТ ЕКАТЕРИНБУРГ? РЕЙТИНГ «ДОМА КНИГИ»

Топ-8 самых полезных книг.
 
 
1. Хочу и буду. Принять себя, полюбить жизнь и стать счастливым
Книга Михаила Лабковского уверенно ворвалась в лидеры продаж с момента появления на полках магазина в апреле прошлого года и с тех пор его не покидала. 
Автор абсолютно уверен, что человек может и имеет право быть счастливым и делать только то, что он хочет. Его книга о том, как понять себя, обрести гармонию и научиться радоваться жизни. 
Отличительная черта подхода Лабковского — в конкретике. На любой самый сложный вопрос он всегда дает предельно доходчивый ответ. Его заявления и советы настолько радикальны, что многим приходится сначала испытать удивление, если не шок. В рекомендациях автор не прячется за обтекаемыми формулировками, а четко называет причины проблем. И самое главное, что он знает, как эту проблему решить — без копания в детских психотравмах и пристального анализа вашего прошлого. Если у человека есть знание и желание, то изменить себя и свою жизнь к лучшему вполне реально.
 
 
2. Маленькое счастье. Как жить чтобы все было хорошо
Отечественный ответ «Куриному бульону для души» пришелся по вкусу нашим читателям. Книга вышла в продажу летом и с тех пор держится в рейтинге рядом с книгой своего коллеги по цеху — Михаила Лабковского. Сможет ли она побить его рекорд? Время покажет.
Истории, которые рассказывает Анна Кирьянова, радуют и задевают за живое, учат и вдохновляют. Читатели ее блога через строчку пишут слова благодарности за ту надежду на лучшее, веру в чудеса и любовь к жизни, которая рождается после чтения ее текстов. В этой книге собраны лучшие истории о любви, счастье и доброте.
 
 
3. Тонкое искусство пофигизма. Парадоксальный способ жить счастливо
Еще один долгожитель рейтинга, теперь уже от иностранного автора. Очень пришлась по душе нашим читателям его жизненная философия.
Марк Мэнсон предлагает свой, оригинальный подход к вопросу «как же по-настоящему стать счастливым?». Всё просто — необходимо научиться искусству пофигизма. Определив то, до чего вам действительно есть дело, нужно уметь наплевать на все второстепенное, забить на трудности, послать к черту чужое мнение и быть готовым взглянуть в лицо неудачам и показать им средний палец. В своем остроумном бестселлере, через истории жизненных неурядиц, провалов и лаж (как своих, так и известных людей) автор рассказывает, как овладеть тонким искусством пофигизма. Эта книга поможет вам жить легко вопреки всем трудностям, меньше волноваться и получать удовольствие от жизни.
 
 
4. Магия утра. Как первый час дня определяет ваш успех
Некоторые книги меняют наше отношение к жизни. И лишь редкие из них меняют наш образ жизни и поведение. Книга Хэла Элрода делает и то, и другое — и быстрее, чем вы можете себе представить. Из нее вы узнаете, как первый час после пробуждения определяет успех всего дня и помогает раскрыть свой потенциал. Следуя советам автора, десятки тысяч человек улучшили свое здоровье, стали больше зарабатывать, научились фокусироваться на ключевых задачах и, главное, стали счастливее. Эта книга для всех, кто хочет изменить жизнь, начав с малого — с первого утреннего часа.
 
 
5. Магическая уборка
Про метод уборки Конмари не слышал наверное только человек, живущий где-нибудь на необитаемом острове. Эта книга так давно в топе продаж, что кажется ее прочитали уже все. Но нет, за ней продолжают приходить вновь и вновь. Что подверждает — метод работает!
Мари Кондо – самый востребованный в мире консультант по наведению порядка и автор революционного «МЕТОДА УБОРКИ КОНМАРИ». Следуя ее рекомендация, вы наведете порядок дома и в жизни — один раз и навсегда.
В своей книге Мари приводит много занятных, а иногда и просто удивительных историй о том, что она находила в домах своих клиентов. А также о том, как Магическая уборка меняла их жизнь. Кто-то излечился от шопоголизма, перестав скупать все подряд каждые выходные. Кто-то избавился не только от ненужных вещей, но и от ненужных связей, освободив место и время для действительно важного. Кто-то за период капитальной уборки сбросил лишние килограммы и определился со стилем в одежде. А кто-то, окружив себя только любимыми вещами, притянул в свою жизнь и любимого человека!
 
 
6. Рестарт. Как прожить много жизней
Что делать, если все вокруг потеряло смысл, раздражает или просто надоело? Как начать сначала, когда нет сил, вдохновения и кажется, что все пошло не так? Ирина Хакамада предлагает свои знания и опыт, которые позволят, овладев инструментами интуиции, рестарта и перезагрузки, эмоционального регулирования и управления своим «Я», создать частные модели поведения в изменчивой ситуации. Она рассказывает о потерях и обретениях, о мотивации и энергии, о том, как включить кнопку «перезагрузки» и не бояться начинать с нуля. 
Цель этой книги — помочь очистить сознание от прошлого, негативного, опыта, включить интуицию на максимум и настроиться на крутые, кардинальные, смелые перемены. Ведь каждый из нас может прожить много захватывающих жизней, нужно только решиться. 
 
 
7. Семь навыков высокоэффективных людей. Мощные инструменты развития личности
Эта книга входит в рейтинг ТОП 25 самых значимых книг по менеджменту по версии журнала Time.
Эта книга — «международный бестселлер №1» по теме личностного роста, оказавшая большое влияние на жизни миллионов людей, включая Билла Клинтона, Ларри Кинга и Стивена Форбса.
В мире продано более 15 млн ее экземпляров.
Во-первых, книга Стивена Кови излагает системный подход к определению жизненных целей, приоритетов человека. Эти цели у всех разные, но книга помогает понять себя и четко сформулировать жизненные цели. Во-вторых, книга показывает, как достигать этих целей. И в-третьих, книга рассказывает, как каждый человек может стать лучше. Причем речь идет не об изменении имиджа, а о настоящих изменениях, самосовершенствовании. Книга не дает простых решений и не обещает мгновенных чудес. Любые позитивные изменения требуют времени, работы и упорства. Но для людей, стремящихся максимально реализовать потенциал, заложенный в них природой, эта книга — дорожная карта.
 
 
8. НИ СЫ. Будь уверен в своих силах и не позволяй сомнениям мешать тебе двигаться вперед
Отличное завершение большой восьмерки топа. Невероятная, яркая, прорывная книга Джен Синсеро заставит вас по максимуму реализовать свой потенциал.
Хочешь жить так, как никогда не жил, — начни делать то, что никогда не делал. Главная формула саморазвития, которую можно свести к «восточной мудрости» — НИ СЫ. Именно к этому призывает Джен Синсеро, автор культового бестселлера, вышедшего в 28 странах и проданного общим тиражом 1 000 000 экземпляров. Ее книга — это настоящий электрошокер. Она состоит из 25 самых действенных методик саморазвития, каждая из которых, будучи проверенной Джен Синсеро на собственном опыте, дала результат. Добавьте еще соленый авторский юмор, бесшабашную дерзость, подкупающую самоиронию и получите самую мощную из существующих книг по преображению жизни.