БЕЗОПАСНЫЙ ОБЪЕКТ

18 сентября в рамках выставки пожарной безопасности «StopFire», прошла пленарная сессия на тему «Безопасный город», «Промышленная безопасность», модератором которой выступил, председатель комитета по средствам технической безопасности Свердловского отделения «ОПОРА РОССИИ» Леталов Петр Федорович.
Одним из спикеров пленарной дискуссии выступит наш московский коллега, председатель комитета по средствам технической безопасности «ОПОРЫ РОССИИ», Брагин Сергей Александрович, он рассказал участником мероприятия о федеральном проекте «БЕЗОПАСНЫЙ ОБЪЕКТ».


Что из себя представляет проект «БЕЗОПАСНЫЙ ОБЪЕКТ»:
При обращении в комитет в любом регионе России предприниматель получит квалифицированную помощь и максимальные скидки на поставку оборудования и проведение работ на своем объекте. Аккредитованной в МЧС России организацией на объекте будет проведен аудит согласно рискориентированному подходу, и предприниматель получает Сертификат безопасности (аттестат). Второе, данный Сертификат сдается в надзорные органы МЧС России, где вносится запись в реестр о проведении следующей проверки через 3, 5, 7 или 10 лет. При этом в данном случае проверка на предприятии не проводится. Третье, у предпринимателя в конце года появляется возможность получить компенсацию части затрат на приведение в порядок своего объекта. Здесь могут рассматриваться несколько вариантов, которые сейчас прорабатываются с федеральными и региональными органами власти. Данный шаг со стороны государства станет мотивирующим для предпринимателя. Будут созданы благоприятные условия, если включить в работу все эти три блока, которые позволят по-настоящему навести порядок на объектах субъектов МСП.
#опорароссии66 #комитетпосредствамтехническойбезопасности#безопасныйобъект