ТОП-7 лучших книг по инвестированию

Партнер Свердловского отделения «ОПОРА РОССИИ», магазин «ДОМ КНИГИ» подготовил ТОП-7 лучших книг по инвестированию.

ДОМ КНИГИ РЕКОМЕНДУЕТ!
 

«Правила ивестирования Уоррена Баффетта» 
Автор-составитель книги инвестиционный аналитик Джереми Миллер, объединив письма по темам, анализирует историю успеха компании BPL с 1956 по 1970 г. — периода, по признанию самого Баффетта, с самой высокой доходностью, которую он когда-либо получал.
Инвестиционного гуру Уоррена Баффетта многие называют «провидцем». Сам Баффетт говорит, что предсказывать поведение рынка бессмысленно и только терпение, бережливость и верность принципам помогут достичь долговременного успеха. Такого прагматичного подхода он придерживается с момента организации своего первого товарищества Buffett Partnership Limited (BPL) в 1956 г. Именно тогда молодой Баффетт начал раз в полугодие рассылать партнерам письма, в которых рассказывал о результатах работы и подробно объяснял свои методы инвестирования. Баффетт не пишет книг, но его письма партнерам, собранные в этом издании, дают возможность понять образ мыслей и философию инвестирования великого предпринимателя. Изложенные здесь подходы, несмотря на эволюцию в методах инвестирования, не теряют актуальности и по сей день. 
 
«Разумный инвестор. Полное руководство по стоимостному инвестированию»
Прочитав первое издание «Разумного инвестора» в 1950 году, молодой американский предприниматель Уоррен Баффетт счел этот труд Бенджамина Грэма лучшим из всего, что когда-либо было написано об инвестициях. Спустя годы, став одним из крупнейших инвесторов мира с состоянием 66 миллиардов долларов США, Баффетт не изменил своего мнения, а книга Грэма выдержала не менее 10 переизданий в одних только Соединенных Штатах. 
Разбирая все аспекты разработки и реализации действенной инвестиционной политики, Бенджамин Грэм, будучи одним из авторитетнейших экономистов и инвесторов в мировой истории, выделяет центральные принципы инвестирования и важнейшие правила поведения грамотного инвестора, равно актуальные сегодня и полстолетия назад. Кроме того, книга содержит подробнейший разбор таких проблем, как принципы оптимальной портфельной политики, поиск перспективных объектов инвестиций, вероятные темпы инфляции, а также способы защиты от нее и многое другое.
 
«Как инвестировать, если в кармане меньше миллиона»
Станислав Тихонов — эксперт в микроинвестировании, коуч, основатель компании Doctor-invest. Прошел путь от офисного работника до крупного инвестора и на своем опыте доказал, что для создания капитала не нужны миллионы на счете. 
В руководстве для начинающих изложены принципы эффективного управления деньгами и создания надежного инвестиционного портфеля, который будет приносить от 60 до 250% годовых. А также все о высокодоходных финансовых инструментах и инвестиционных стратегиях. 
 
«Великие инвесторы. Практические уроки от Джорджа Сороса, Уоррена Баффета, Джона Темплтона, Бенджамин Грэхема, Энтони Болтона, Чарльза Мангера, Питера Линча, Филипа Фишера, Джона Неффа»
Есть некоторые особые люди, которые, кажется, обладают исключительным талантом приобретения богатства. Ведущие инвесторы, такие как Уоррен Баффетт, Бенджамин Грэхем, Джон Темплтон, Джордж Сорос и Энтони Болтон, известны во всем мире. Как они стали настолько успешными? Какие стратегии использовали, чтобы заработать свои состояния? Какие личные качества позволяют им контролировать эмоции и рационально размещать средства? Чему можно научится у них? В своей книге Глен Арнольд кратко и точно описывает инвестиционную философию величайших мировых инвесторов. Он объясняет, почему они являются лучшими, детально исследуя их тактики накопления богатства, и раскрывает ключевые техники, которые вы сможете применить к своей стратегии инвестирования. Будь вы новичок или профессиональный инвестор с опытом успешной торговли на рынке, вы найдете эту книгу полезной.
 
«Куда вложить деньги для чайников»
Задумываетесь о том, куда вложить деньги? У вас есть свободные средства, но вы не знаете каким образом их не только сохранить, но и преумножить? Не знаете, какие инвестиции лучше всего подходят вам? Не переживайте! Прочитав эту книгу, вы узнаете, сколько вы можете инвестировать, не меняя привычный образ жизни, куда можно вложить свободные средства и как заработать на традиционных и нетрадиционных инвестициях, а также как защитить свое будущее путем страхования. 
 
«Инвестирование в недвижимость для «чайников»»
Инвестирование в недвижимость для «чайников» можно назвать настольной книгой начинающего инвестора в недвижимость. Авторы, которые сами много лет успешно вкладывают деньги в недвижимость, шаг за шагом рассматривают все процессы, связанные с покупкой и управлением недвижимости: анализ рынка, выбор добросовестных предложений, оценка объекта, сравнение цен, работа с брокерами и продавцами, ведение переговоров о скидках и уступках, сдача в аренду купленного объекта, правильное назначение ставки аренды, получение максимальной прибыли от сдачи долгосрочной аренды, создание портфеля объектов недвижимости. Главное, по мнению авторов, это приобретение недвижимости с помощью заемных средств и погашение кредита за счет прибыли, получаемой от сдачи недвижимости в аренду. Чтобы добиться успеха в инвестировании в недвижимость, надо следовать долгосрочной стратегии, которая в конечном итоге обеспечит вам высокую и стабильную прибыль на долгие годы. 
 
«Инвестирование в недвижимость»
В бестселлере известных американских специалистов по работе с недвижимостью подробно описано, как зарабатывать деньги на всех операциях с недвижимостью: съеме или сдаче внаем, продаже, покупке, ремонте, выборе кредита, операциях с заложенных имуществом. Здесь рассказано, что следует оговаривать в договорах, как минимизировать свои расходы и правильно модифицировать недвижимость, чтобы извлечь из нее максимальный доход. Приведенные в качестве примеров цены, районы, детали юридических процедур, процентные ставки и т.д., не отличаются качественно от тех, что характерны для нашего рынка, — если вы овладеете универсальными законами правильного обращения с недвижимостью, вы сможете зарабатывать деньги по всему миру — в США, России, ОАЭ или любой другой стране.