СЕМЬЯ И БИЗНЕС, СЕКРЕТЫ СОВМЕЩЕНИЯ

Мир за последние сто лет сильно изменился. Он стал старше, но как будто помягче. В этом мире вместо пролетарского убеждения «деньги нужно зарабатывать» появилось другое – «деньгами нужно управлять». Бизнес, проникнув в самые разные сферы, не обошел и семью. Так можно ли совместить роли успешного предпринимателя и счастливого семьянина?

Две важные сферы, требующие особой ответственности, мужества, вложений, терпения и гибкости, и один человек, который решил, что у него получится быть эффективным дважды.
Всем известно, что хорошие и доверительные отношения – каждодневный труд. А бизнес, к тому же успешный, – тем более. Две работы, но чертовски непохожие друг на друга по содержанию. В одной важно быть хорошим руководителем, в другой – отцом и мужем (или женой и мамой). Эмоциональный обмен, доверие, привязанность, внимание, с одной стороны, и контроль, эффективность, дисциплина, с другой.
Во что превратить свою жизнь, разумеется, личное дело каждого. Будут ли это параллельные миры, пересекающиеся реальности или… что? Универсального ответа нет.
Но мы попробуем узнать опыт у приглашённых гостей: многодетные мамы предприниматели, многодетные отцы, психологи, нейропсихологи, няни, директора образовательных центров.