АГИТПОЕЗДКА «ОПОРЫ РОССИИ» В АЛАПАЕВСК

27 апреля представители Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» посетили с рабочим визитом подразделение в г. Алапаевск. Отделение возглавляет Никонов Андрей Семёнович.

В рамках визита политолог, бизнес-тренер, член организации «ОПОРА РОССИИ» Магнитов Сергей Николаевич, для предпринимателей малого и среднего бизнеса г. Алапаевска, передал привет и лучшие пожелания от регионального руководителя ОПОРЫ РОССИИ Тыщенко Ильи Владимировича, затем провёл семинар-тренинг «КАПИТАЛИЗАЦИЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ».

Актуальность и значимость темы были определены количеством вопросов от участников тренеру. Вопросы от предпринимателей касались проблем, как местного характера, так и федерального. Профессионализм Сергея Николаевича позволил ему ответить на большинство вопросов. На более сложные, требующего углублённого анализа и проработки, он предложил участникам решать совместно, объединившись. Такой консолидирующей структурой может быть «ОПОРА РОССИИ», известность и возможность которой, может позволить решать большие задачи, в том числе федерального масштаба.

Главный вопрос касался того, быть бизнесу в оппозиции или работать с властью. Сергей Николаевич озвучил такую логику: Как можно, проклиная власть, рассчитывать, что она предоставит нам ресурсы и возможности развития? И предложил протестировать каждому себя. К вам приходит устраиваться на работу человек, который говорит: Ты – подонок, но я хочу, чтобы ты мне платил хорошую зарплату, защищал мои интересы и вообще ползал на цырлах перед моими требованиями. – Какова будет ваша личная реакция? Скорее всего, однозначная. Тогда в чем отличие логики власти от вашей? Да, есть законы, но ведь вы первые будете хохотать, если тот, кто пришел к вам устраиваться, сунет вам под нос «Декларацию прав человека», и ткнет пальцем положение о том, что Человек имеет право на труд. 

Заинтересованными участниками предложение было воспринято положительно и стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве под эгидой ОПОРЫ РОССИИ.

Также состоялась встреча предпринимателя, члена организации «ОПОРА РОССИИ» Бурухина Александра с директором Муниципального фонда поддержки малого предпринимательства г. Алапаевск Гундыревой Светланой Анатольевной. Был представлен Илья Тыщенко как руководитель региональной организации.

По словам Светланы Анатольевны в Алапаевском районе по статистике порядка 2066 зарегистрированных субъектов предпринимательской деятельности. Конечно, действующих не более 60% от общего числа. Проблемы, с которыми сталкиваются в своей деятельности предприниматели г. Алапаевск, во многом схожи с проблемами всего предпринимательского сообщества страны, с незначительной поправкой на местные условия.

На вопрос, насколько готовы предприниматели получать новую информацию, знания для сохранения и развития своего бизнеса, Светлана Анатольевна сказала, что «В общей своей массе предприниматели не привыкли учиться, сидеть за партой. Однако, если изучение нового это требование времени, например, введение онлайн касс, то здесь посещаемость проводимых мероприятий очень высокая».

Конечно, нагрузка на официальный бизнес в виде налогов, взносов, ежегодной смены кассовых аппаратов и прочее, влечёт уход ряда предпринимателей в тень и тем самым поддерживает развитие незаконного предпринимательства. В таких условиях конкурировать достаточно сложно. Главное, что нет законодательно утверждённого механизма борьбы с такими предпринимателями.

Актуальность проведения круглого стола по данной теме высока и требует объединения усилий, как самих предпринимателей, так и различных государственных структур, в том числе полиции, налоговой инспекции, Роспотребнадзора и др.

Светлана Анатольевна в лице директора фонда поддержки малого предпринимательства готова участвовать совместно с организацией «ОПОРА РОССИИ» в проведении по этой теме круглого стола.

В целом агидпоездка в г. Алапаевск в очередной раз показала, что только объединение усилий всех заинтересованных сторон позволит решить проблемы, с которыми приходится сталкиваться предпринимателям в своей деятельности.