16 АПРЕЛЯ 2018 ГОДА МИНИСТР МЧС ПУЧКОВ В.А. ПРОВЕЛ СЕЛЕКТОРНОЕ СОВЕЩАНИЕ

16 апреля 2018 года министр МЧС Пучков В.А. провел селекторное совещание с начальниками Региональных центров и Главных  управлений МЧС России по субъектам Российской федерации. В работе совещания приняли участие представители ВДПО, Центрспаса и «ОПОРЫ РОССИИ». На совещании были рассмотрены предварительные результаты внеплановых проверок ТРЦ и объектов с массовым пребыванием людей, вызванные пожаром в г. Кемерово.

Как доложил директор Департамента надзорной деятельности Еникеев Р.Ш. проверкам, в первую очередь,  подлежат  84000 объектов. На  уже проверенных,  выявлены более 140000 нарушений пожарной безопасности.  В основном нарушения касаются неисправности систем АПЗ, первичных средств пожаротушения, путей эвакуации, а так же отсутствия инструктажей и обучения, по вопросам пожарной безопасности. За данные нарушения наказаны 1800 должностных лиц, 363 юридических, подготовлено 111 объектов под закрытие. В нашей области в течении месяца проверке подлежат 400 объектов с массовым пребыванием людей, а всего, до конца года 1100 таких объектов.

На совещании также выступила вице-президент  «ОПОРЫ РОССИИ» Блудян М.А., которая предложила ускорить процесс перехода к страхованию объектов, а также стимулирования предпринимателей уделяющих большое внимания вопросам пожарной безопасности.

Министр, также, предложил повысить личную культуру  каждого руководителя касающихся вопросов пожарной безопасности.

В работе Главного управления МЧС России по Свердловской области приняла участие Артюх Е.Н., которая предложила провести совместное заседание общественных Советов при МЧС и прокуратуре, с привлечением собственников и руководителей торговых центров. Со стороны руководства ГУ МЧС России по Свердловской области это предложение нашло понимание. Совместное мероприятие запланировано провести на следующей неделе, на площадке одного из торговых центров города.

Так же в работе селекторного совещания принял участие Председатель комитета по пожарной безопасности Свердловского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ», Леталов П.Ф.