Вопросы достоверности сведений в ЕГРЮЛ, последствия нарушения законодательства о государственной регистрации.

 11 апреля в рамках реализации приоритетной программы «реформа контрольной и надзорной деятельности» состоялось мероприятие на котором были рассмотрены вопросы, касающиеся проблематики обеспечения достоверности сведений ЕГРЮЛ.
В числе докладчиков присутствовали представители УФНС по Свердловской области, которые выступили с подробным докладом о результатах работы по контролю за сведениями, подлежащими внесению в ЕГРЮЛ и проверке уже имеющихся в реестре сведений. Озвучена статистика привлечения ответственности за несоблюдение законодательства о государственной регистрации юридических лиц и ИП.
Также с докладом выступила Елена Николаевна Артюх, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области, которая обратила внимание на необходимость индивидуального подхода при проверке фактов достоверности сведений, невозможности использования инструментов государственного контроля в рамках конкурентного взаимодействия, и озвучила ряд поступивших обращений предпринимателей по факту нарушения их прав, при совершении процедуры государственного контроля за обеспечением ЕГРЮЛ достоверными сведениями.
В мероприятии принял участие эксперт Бюро по надзору за соблюдением прав предпринимателей Свердловского отделения «ОПОРЫ РОССИИ», Александр Прыгунов