Селекторное совещание с министром МЧС Пучковым В.А.

2 апреля состоялось селекторное совещание с министром МЧС Пучковым В.А. Тема совещания «Организация проверок соблюдения требований пожарной безопасности в объектах с массовым пребыванием людей и совершенствование нормативно-правовой базы в области пожарной безопасности».

На совещании выступил президент ОПОРЫ РОССИИ, Калинин А.С., который предложил завершить в этом году переход на рискоориентированный подход, т.е..разделить все объекты по категориям. Смысл этого подхода исключить из перечня проверяемых объектов предприятия малого бизнеса такие как парихмахерские, небольшие магазины и т.д., переореентировав проверки на объекты с массовым пребыванием людей. В ходе совещания Министр дал указания своим подчиненным привлекать к проверкам объектов широкую общественность. В частности продумать вопрос непосредственного участия в контроле за соблюдением пожарной безопасности представителей «ОПОРЫ РОССИИ», ВДПО и «Российского союза спасателей». Главным смыслом совещание стало то, что это не должно быть разовой акцией. Должна быть разработана новая система контроля пожарной безопасности в стране. Для этого уже сейчас разрабатываются и будут внесены предложения по изменению законодательства в области пожарной безопасности. Органам пожарного надзора вернут контроль за проектирыванием, строительством и приемкой объектов в эксплуатацию.
От Свердловского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» в селекторном совещании принял участие Председатель комитета по пожарной безопасности, Леталов Петр Федорович. #опораросии66 #опорароссии #мчс #пожарнаябезопасность #ЛеталовПетрФедорович #КомитетПоПожарнойБезопасности