ЗАСЕДАНИЕ КОМИТЕТА ПО РАЗВИТИЮ ЖЕНСКОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

Женское предпринимательство для нашей страны является достаточно новым.
По данным Индекса женской предпринимательской активности:
27 % предпринимателей в России – это женщины!
84% женщин готовы заниматься предпринимательством.
Свердловская область не исключение. В области проживает около 4 млн. человек, доля женского бизнес среди начинающих предпринимателей на 2016 год составляет 43%, это показывает, что женское предпринимательство может выступить мощнейшим драйвером областного экономического развития.
Задача комитета по развитию женского предпринимательства состоит в том, чтобы создать предпринимательскую экосистему, где женщина-предприниматель будет чувствовать себя в безопасности и получит поддержку при любом векторе своего развития. Распространение лучших женских бизнес-практик дает возможность популяризировать женскую предпринимательскую активность, создавать рабочие места в различных секторах экономики, поддерживать экономический рост, тиражировать перспективные бизнес-модели, основанные на истории успеха женщин- предпринимателей.
Созданная нашим комитетом экосистема станет драйвером интеллектуального и научно-технического развития нашего региона и сыграет важную роль в реализации программы «Пятилетка развития».
На сегодняшний день сложился ряд благоприятных для развития женского предпринимательства факторов – политическая воля, поддержка общественных организаций, уровень образованности женщин.
Мы создали практическую школу предпринимательства, где женщина за 8 дней получает компетентные знания, и к ней будет приставлен наставник по ее деятельности.
Комитет по развитию женского предпринимательства в Свердловской области разделился по лидирующим направлениям:
— реализация собственных возможностей в области благотворительности, социально значимых, общественных мероприятий
— профориентация для молодежи
— выставки-ярмарки творческих проектов мам-предпринимателей в рамках проекта «Сделано мамой. Сделано в России»
— экспертная оценка для начинающего бизнеса
— образовательные программы по отраслям
и так же все женщины в Комитете являются экспертами и выступают на различных дискуссионных площадках