Бюро по надзору за соблюдением прав предпринимателей

Бюро создано в целях оказания квалифицированной юридической помощи на профессиональной основе юридическим и физическим лицам — предпринимателям для защиты их прав, свобод и интересов от неправомерных действий органов государственной власти и местного самоуправления, проведения независимой общественной экспертизы законопроектов, управленческих решений по вопросам предпринимательства, научно-технической, налоговой, финансово-кредитной политики.

 Для осуществления своей деятельности Бюро привлекает ведущих юристов-практиков Екатеринбурга, имеющих обширный опыт работы в области защиты прав предпринимателей. Эксперты Бюро являются также экспертами Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Свердловской области и неоднократно получали благодарности за содействие в работе по бесплатной правовой поддержке малого и среднего бизнеса в регионе от Уполномоченного по защите прав предпринимателей при Президенте РФ Б.Ю. Титова.

 Основные направления работы Бюро:

 1)Работа над обращениями предпринимателей, анализ проблемной ситуации и подготовка экспертных заключений и рекомендаций.

 2) Проведение дней бесплатной юридической помощи. Организуются консультационные пункты, организуется дежурство экспертов в соответствии с их специализацией. В течение рабочего дня предприниматели имеют возможность обратиться к экспертам и получить ответы на свои насущные вопросы (корпоративное, трудовое, земельное право, заключение договоров и сделок, судебная защита и тп).

 3) Проведение семинаров по юридическим аспектам организации и ведения бизнеса

 4) Организация круглых столов по обсуждению актуальных правовых вопросов. Тема определяется в соответствии с текущими изменениями законодательства и практики. К обсуждению приглашаются заинтересованные предприниматели, эксперты, представители гос. органов (УФНС, прокуратуры, трудовой инспекции, администрации и т.п). Предприниматели имеют возможность получить информацию по обозначенному вопросу, ознакомиться с позицией юристов и чиновников, задать интересующие вопросы и получить консультации.

Руководитель Бюро по надзору за соблюдением прав предпринимателей Свердловского областного отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» — Анна Николаевна Дубровина.
 
Как обратиться

Для решения своего вопроса или получения разъяснения по тому или иному вопросу, относящемуся к деятельности Бюро, член ОПОРЫ РОССИИ или любой предприниматель должен направить в адрес Бюро письменный запрос с изложением существа проблемы и с предоставлением копий необходимых материалов и  документов для ее рассмотрения и ответа заявителю.

В случае сложного характера вопроса и необходимости привлечения специалистов и экспертов, не являющихся членами Бюро, предприниматель оплачивает услуги указанных специалистов.

В целях защиты прав и свобод предпринимателей Бюро работает в тесном контакте с Комиссией по правам человека при Президенте Российской Федерации.

Если проблема не решается в органах государственной власти, управления и в правоохранительных органах, дело может быть передано в Комиссию по правам человека при Президенте  Российской Федерации.

Контакты:

+7 (343) 371-77-66, +7 (343) 377-60-47(48)
г. Екатеринбург, пр. Ленина, д. 5/4, lev@lev-group.ru
http://www.lev-group.ru/