«ПОЗИТИВНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ» КУИННА ДЛЯ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ТИМБИЛДИНГА

01-Книга Куинна
  1. Калинин рекомендует

На февральском съезде ОПОРЫ РОССИИ в Москве руководитель организации Александр Калинин предложил всем взять за основу строительства своей бизнес-организации книгу Куинна ПОЗИТИВНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ.

Я вчитался.

Сначала мне показалось, что книга задает далекую для меня проблему на далеких от меня примерах. Но потом меня зацепил тезис, с которым я сначала не согласился, а потом стал вдумываться. Мысль Куинна была такой:

«… с позиции позитивной ментальной карты компания – это также социальная сеть, которая должна двигаться вперед коллективно, обучаясь, изменяясь, и меняясь как единое». (Куинн Роберт, Позитивная организация, М. 2017 изд. Бизнес-олимп, с. 64)

Это не конец фрагмента, но я на нем остановился и пережил сомнение: Так, у нас частная собственность или что? Разве не каждый делает то, что пожелает и идет куда хочет? Коллективизм – это не то, что мы изжили в СССР? Не то, от чего мы отказались? И почему американец нам пропагандирует советские ценности? 

Сомнение мои продолжились: А если моя компания не придет  вместе со мной в одну точку — к примеру, прибыльности, то и я не получу прибыль, и они не получат. Значит действительно нужно идти вместе? Но это противоречит принципам индивидуальной частной стихии рынка – а требует довольно чёткого коллективного устремления к общей цели! Но не восстанавливается ли тогда коммунизм и совдеп в отдельно взятой фирме? 

 

  1. колебания

Колебания мои усилились, когда я прочитал следующую фразу: «Для этого людям нужно нечто большее, нежели финансовые стимулы». (там же, с. 64)

Это вообще озадачило. Я руководитель фирмы, задача которого получить прибыль и поощрить за работу деньгами сотрудников. Что еще надо?  

Дальше читаю: «Им нужно видеть смысл и цель своей работы» (там же, с. 64)

Но разве зарплата – это не то самое, ведь многим нужно кормить семьи, а чем – разве «общими идеями»? На зарплату кормят. Что ещё нужно? 

И тут я вспомнил момент из своей практики. Был момент падения прибыльности в фирме и некоторые сотрудники стали получать меньше, а работы стало больше. И вот один сотрудник подошёл и сказал: «Вы знаете, я останусь и буду работать на фирму, потому что я верю вам, верю в вас и верю в нашу фирму». И остался. Потом дела пошли в гору и зарплата вернулась на прежний уровень.  

И вот я подумал. Странно, а ведь действительно был момент, когда деньги не сыграли роли, потому что их просто не было. А сыграла роль моя вера в судьбу фирмы, которую я сумел передать остальным. Получается, в чем-то Куинн точно прав, есть вещи, которые мы мало замечаем, но они играют важную роль.

Другой был момент: Еще один сотрудник, когда выбирал, уходить или не уходить, остался сказав: Я остаюсь, потом что вы и фирма ставит большие задачи – и это интересно.

Вот думаю странно: опять о деньгах ни слова – а о высокости задач! И тут возвращаюсь на страницу 62 и читаю то, что сначала пропустил: «Они мечтали, чтобы компания стремилась к цели более высокой, чем получение прибыли». (там же с. 62). 

И я задумался.

 

  1. задуматься и начать прорабатывать детали

Сказать, что я моментально принял позиции Куинна, – значит покривить душой. Уж очень много из того, что он пишет, напоминает корпоративные законы СССР, но с другой стороны не признать, что именно созданный мною коллектив с мощной задачей получает сейчас прибыль – не могу, это тоже очевидно.

Но многие детали не прописаны. Было всё сложнее, труднее, негативнее, если можно так сказать. Но книга Куинна небольшая и не претендует на полный охват вопросов.

 

Возникает необходимость в детализации, в «приземлении» тезисов Куинна, переложении их на нашу почву. Наверное, надо эту работу начать, чтобы продолжить работу Куинна! – как создавать позитивные бизнес-организации в отечественных условиях.

И мне видятся два направления:

  1. мы собираем наш опыт создания позитивной организации у действующего бизнеса ОПОРЫ, и, не систематизируя его, выпускаем книгу как разрозненный, но полезный частный опыт.
  2. мы пишем вместе с Александром Калининым строгую и систематизированную книгу ПОЗИТИВНЫЙ ТИМБИЛДИНГ.

И тогда живой опыт и систематизированная версия продолжения книги Куинна будет сделана.