ПРИВЫЧКА КАК ПРОБЛЕМА КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ

xpd2jpFkqTU

Мы живем в мире привычек. Это то, что у нас получается быстро и хорошо и нам нравится. Но мало кто обращает внимание, что для карьеры привычка является огромной проблемой. То есть то, для нас успешно и приятно, является угрозой для нашего будущего. Причем мало кто свои привычки считает проблемой – все наши привычки для нас хороши. Они же наши.

Итак: Мы привыкли говорить громко – шефа не слышно, что делать? Точнее, что будет с вашими привычками? Мы привыкли чавкать за столом – сотрудники нет, что будет с нашими привычками? Мы привыкли ухочисткой ковыряться в ушах – сосед по офису нет, как быть?   

Это на поверхности. Мы не говорим о более глубоких привычках – думать и считать. Мы привыкли думать, что мы хорошо потрудились – а босс видит, что вы сморозили брак, как быть с привычкой? Мы привыкли получать чаевые, а в новом ресторане руководство против этого, что делать? 

Обратим внимание, сколько уже рождается проблем из-за привычек. Привычки становятся препятствием карьеры, потому что наши привычки не принимаются никем, кроме нас. Для нас это странно, — хорошие же привычки! – но факт налицо.   

Усугубляет ситуацию то, что привычка становится нашим лицом, за которое надо бороться. Это же моя индивидуальность!

Наблюдения привели к тому, что обнаружилось, что именно личные привычки человек считает своим характером, своей манерой, своим стилем, своим лицом. Желание выделиться похвально, но что делать с индивидуальностью на работе, которая к нашей индивидуальности, скажем так, не приспособлена?

Я привык оставлять чашку кофе на столе у компьютера – босс против, что делать? Мне надо каждый час покурить – святая привычка, сотрудники, босс против, как быть? Работаю только в наушниках с музычкой – до меня босс докричаться не может, что делать? Более того, мне нравится ходить вразвалочку — меня заставляют ускоряться, я против, что делать? А если я не замечаю вокруг себя мусора,  — а мне тыкают носом, тогда как?   

Итак, у нас возникает интересная картина. Наши любимые, леелемые, личные, индивидуальные привычки входят в противостояние чуть не со всем внешними миром. И если дома могут это терпеть, то на работе терпеть наши привычки ничего не будет.  

Это одна из самых незаметных для человека коллизий. Он смотрит на конфликты с точки зрения своих привычек, которые ему приятный, а другим нет – и ему непонятно, почему! Как может быть неприятно всем то, что приятно ему!

Усугубляет ситуацию то, что привычка – это всегда то, что удобно и комфортно частному лицу. Привычка – это некая внутренняя комфортабельность. Именно поэтому за неё идёт борьба.

А смысл борьбы заключается в том, что все личные привычки по сути, деструктивны и на производстве губительны. Они есть как раз причина неконкурентоспособности.

Давайте посмотрим.

Приходит в офис человек с привычками, которые начинают рождать конфликт за конфликтом. Вместо того, чтобы давать результат, начинается развязывание конфликтных узлов, где эмоции могут сгубить много позитивного. Затраты на конфликт – уже потеря конкурентного темпа. Какой ждет результат? Совершенно верно – тот, кто провоцирует неконкурентность, фирме просто не нужен. Со всеми вытекающими.  

И человек со своими привычками выбрасывается на улицу. Навсегда. Становится революционером, человеконенавистником, бомжом. Из-за собственных же привычек.

Вопрос, что делать с нашими привычками? Ведь главный аргумент любого из нас будет в том, что все окружающие — с такими же своими привычками, и просто устанавливается одна привычка как доминирующая, вот и всё. А разве это не подавление индивидуальности?

И второй вопрос: если мои привычки неконкурентоспособны, то останется ли конкурентоспособной доминирующая привычка?

Как разрешить этот  вопрос?