ИНДЕКС РЕЗУЛЬТАТИВНОСТИ И УСПЕХА

Каждая организация нуждается в динамике и развитии. Но на пути этого стоит пассивность, деградация застой. Любой организации надо с этим справляться. Для этого нужно побеждать застой.

Застой начинается с головы. Увы, не только государства гниют с головы, но и любые организации. Это значит власть в организации должна не просто существовать как номенклатура, но должна работать и получать результаты. Более того, она должна организовывать результативность остальных членов организации для обеспечения роста команды.  

Но как сделать так, чтобы никто не почил на лаврах, не превратился в балласт организации и работал на результаты, а не на интриги? Как показывает практика, если человек перестает развиваться и развивать свое направление, он превращается в балласт с интригами. Все это часто называется плохими словами вроде «инерция», «стагнация», «декаданс» и становится угрозой для развития организации.

Это особенно важно решать, если организация в других регионах добилась явного успеха, справилась с эффектом торможения и требует того от остальных.

Для решения проблема динамического развития организации, которая должна преодолеть инерцию и стагнацию есть опыт введения Индекса Развития Организации, который можно расшифровать как индекс личной результативности и личного успеха, который становится основой успеха организации.

Идея понятна сразу: нам нужно знать, как развивается лично человек и как он развивает организацию, чтобы понимать, как производить ротацию в организации. Индекс Развития показывает степень личной результативности и уровень вложений в организацию, которые показывают степень влияния, степень заинтересованности, степень продуктивности.

 

В Индекс Развития должны входить следующие результаты:

  1. Рекрутинговая работа – включение в организацию новых членов.
  2. Проведение социально значимых мероприятий Организации.
  3. Рекламные акции в пользу Организации.
  4. Участие в регулярных официальных мероприятиях Организации.
  5. Публицирование на сайтах Организации материалов с места о своих результатах.
  6. Продвижение Организации в интернет-сетях.
  7. Публичные выступления в пользу Организации.
  8. Привлечение ресурсов для Организации.
  9. Строгая и регулярная планово-отчётная политика.
  10. Строгая и регулярная финансовая политика.
  11. Постоянный режим обучения и повышения компетентности

 

Индекс становится регулятором властных процессов в организации. Поскольку организация растёт и набирает авторитет, то возрастает к ней интерес, а значит возрастает и внутренняя конкуренция в ней. Тогда по сути, Индекс Развития становится просто одной из технологий конкуренции, точнее, регулятором открытой конкуренции.  

 

Разумеется, Индекс не будет «принимать решение». Есть Устав. Но для того, чтобы определить роль члена организации, нужно иметь представление о результатах его работы, чтобы делать выводы. Особенно Индекс будут необходим в конфликтах, чтобы определить, чью сторону в конфликте занимать – того, у кого Индекс высокий или того, у кого низкий.

В некотором смысле Индекс есть Портфолио члена организации. Но чем они отличаются?   

Индекс – явление сравнительное, он показывает меру результативности относительно конкурирующих результатов. Ведь у всех будет Портфолио, а значит невозможно будет судить по нему, а можно будет судить по Мере Результативности, что и представляет из себя Индекс. В этом разница. Однако первичная суть Индекса – Портфолио – то есть зафиксированные, накопленные личные результаты.    

 

Разумеется, мы сейчас говорим об индексальном  принципе, детали надо разрабатывать (например, соизмерение результатов – к примеру, статья и мероприятие), но ясно, что Индекс Развития не только покажет меру влияния члена организации, но и заставит развиваться по понятным правилам всех её членов.