«ОПОРА РОССИИ» БУДЕТ БОРОТЬСЯ ЗА КОНКУРЕНТНОСТЬ РЕГИОНА

03-ТИВ-в-УРГУ

Уважаемые друзья, рад Вас приветствовать в столь высоком собрании!

Тема, которая нас собрала в этом зале, привела меня в руководство организации малого и среднего бизнеса — ОПОРЫ РОССИИ. Это тема обеспечения ускоренного социально-экономического развития Свердловской области в будущее пятилетие. Я ставил эту задачу в отношении ОПОРЫ РОССИИ. Цели совпали.

 

Не секрет, что современный мир предлагает нам только один язык выживания — это язык конкуренции. Тот, кто выигрывает конкуренцию, тот предлагает правила общежития. Так было и, наверное, так будет. Это значит перед нами стоит главная задача – повышения конкурентоспособности нашей страны в целом, области в частности. Это касается всех предприятий и служб, в том числе малого и среднего бизнеса.

Ключ к конкурентосопособности – повышение производительности труда, снижение себестоимости. Как это делалось с истории? Только за счёт новой и передовой формы организации труда. Самый яркий пример тому переход к конвейерному производству, которое придумал Фредерик Тейлор на заводах Форда. Тейлоризм принял даже идеологический противник Владимир Ленин, несмотря на то, что назвал это «научным выжиманием пота». Мы в те времена успешно перенимали методы организации труда – о чем пишет, к примеру, наш знаменитый автомобилестроитель Лихачев, который стажировался на заводах Форда и с благодарностью вспоминает своего учителя. Причем без коленопреклонений.   

Мы считаем, что сегодня перед нами стоит вопрос о новой организации труда, который может быть назван неотейлоризмом. Суть в том, что производство вышло сегодня далеко за пределы цеха, и успех зачастую зависит от интеллектуально-административно-торговых механизмов. Но именно они и требуют новой организации. Если у нас не упорядочена инновационная политика, значит основные источники роста будут тормозить остальные отрасли. Формируемый научный отдел свердловского отделения ОПОРЫ РОССИИ начинает разработку неотейлоровских механизмов, призванных дать рост за счёт внутренних, организационных резервов производства, даже самого мелкого. Считаю, что с помощью Администрации области мы можем создать специализированный коллектив по разработке неотейлоровских принципов сегодня и предложить их и крупному, и среднему, и малому бизнесу, который, чего скрывать, ориентирован сегодня на заимствования, а не на раскрытие собственных внутренних резервов.    

 

Вторая задача ОПОРЫ РОССИИ в деле повышения конкурентоспособности региональной и – шире — отечественной экономики видится в выработке и введении антикризисных мер в малом и среднем бизнесе. Не секрет, что малое часто слабое и уязвимое, а потому колебания рынка и конкурентных условий часто приводи малый бизнес к разорению. Мы видим свою задачу научить и дать примеры, как малый бизнес может укрупняться до среднего, а средний вырастать до большого бизнеса, к примеру, путём сложения капиталов. Для этого существуют системы создания аффилированных, холдинговых, и иных долевых, акционерных отношений. Ведь три малые величины могут дать уже среднюю, что повысит меру конкурентности, а значит выживаемости.

Понятно, что частный бизнес трудно идёт на соединение интересов, но если дать представление о выгоде и преимуществах, дело пойдет быстрее.

 

Третий большой вопрос, который волнует ОПОРУ РОССИИ – кадровая. Можно предложить любые планы, любые идеи, но если не будет исполнителей, то смысла в них нет. Не секрет, что сегодня Вузы работают на полную мощность, но именно востребованных кадров становится все меньше. Молодые люди часто избегают трудовой карьеры. И дело даже не в домашнем воспитании, а еще в том, что молодому человеку негде узнать, что предлагает рынок труда – они часто не вовлечены в процесс реальной профориентации. Дальше игровых, развлекающих выставок дело не идёт. А кто будет воспитывать конкурентных личностей? Увы, сейчас даже вузы очень далеки от потребностей современной конкуренции. 

Мы предлагаем подумать над молодежной профессиональной клубной системой, которая должны ликвидировать разрыв между молодым человеком и фирмой и работодателем. Причем клубная система касается не только рабочих профессий – но всех – от машиниста до политика. Клубная система должна показать и дать молодым людям точные карьерные и социальные лифты, научить работать в реальном проектном режиме, начинать с малого, а не претендовать сразу на высокие титулы и необоснованно высокую зарплату. А если клубная система утвердит систему молодежного портфолио, то кадровая работа станет понятной и предсказуемой.

Чтобы клубная работа имела идейное оснащение, мы с коллегами выпустили пособие под названием «Советы опытных по трудоустройству» и провели ряд встреч и семинаров по вопросу необходимости кадровой идеологии. Оказалось, это имеет значительную потребность. Ведь встреча работодателя и работника давно уже вышла за пределы совместных интересов – Интересов Дела. А это неверно. Надо возвращать идею о том, что любое Дело – это совместный труд.  

 

Мы отдаем себе отчёт, что это потребует серьёзных изменений в законодательстве, в частности, в Трудовом. Мы провели законодательный семинар по проблеме династического воспитания детей и обнаружили, что в контексте многих законодательных запретов на труд осуществлять трудовое воспитание просто невозможно, а если поближе рассмотреть ещё и ювенальные тенденции, то ситуация становится крайне сложной: как подготовить молодого человека к труду, не привлекая его к этому труду? Необходимо пересматривать законодательные позиции по трудовому воспитанию молодежи. Мы готовы проявить в этом инициативу.   

 

Господа, товарищи! ОПОРА РОССИИ готова участвовать и в других направлениях работы, способствующих процветанию нашего Региона и Страны.

Спасибо за внимание!